Вопросы и ответы
Провод датчика температуры ТS-3.0 наращивается любым проводом/кабелем с сечением 2х0.5.
Датчик осадков HS рекомендуем наращивать экранированным монтажным кабелем МКЭШ 4х0.5.
Максимальное удаление датчиков от термостата 20 метров.Линия питания греющего кабеля защищается дифференциальным автоматическим выключателем или связкой: автоматический выключатель + УЗО. Рекомендуемая уставка тока утечки не более 30 ма. Коммутация питания кабеля в щите производится через модульный контактор(ы), управляемый термостатом.
Количество комплектов для подключения и оконцевания рассчитывается в ходе расчета количества нагревательных секций, с учетом максимально допустимых длин греющего кабеля определенного номинала, среднестатистических длин, используемых на объектах, геометрических и физических параметров самого объекта.
+65°С — это максимально допустимая температура трубы, на которой установлен кабель.
Если кабель не под напряжением, то допускается временное повышение температуры трубы до +85° (суммарно не более 1000 часов).Также +65°С это максимальная температура, до которой может нагреться кабель в процессе работы на теплоизолированной трубе при очень низких теплопотерях у трубы.
К примеру, если на улице +25°С, а кабель все еще включен, то кабель сильно снизит свою мощность (она будет стремиться к 0), а его температура будет расти, но не превысит +65°С.
К сожалению нет и вот почему:
Наращивать кабель можно и (или) укладывать длинным цельным отрезком, но до определенной величины. К примеру, для «самрега» 30 Вт/м максимальная длина составляет 46 м.
Из-за сечения токоведущих жил кабеля в 1,3 мм² рабочий ток секции не должен превышать 12А.
Для крепления кабеля в желобах 2-х нитей применяется крепление UniClip. Фиксация 1 заклепкой 3,2 мм ( шаг установки 0,75-1 м).
Для крепления кабеля в желобах от 3-х нитей применяется крепление в виде нарезанной на отрезки ленты монтажной MT. Расстояние между нитями кабеля принимаем 50-75 мм. Ленту можно закрепить заклепкой или «прищипнуть» за край желоба.
Для крепления кабеля в водосточных трубах применяются наборы для 1 или 2-х нитей DRAIN/1 и DRAIN/2.
Данные наборы крепятся на Т-образную пластину T-Plate. (Ширина пластины 175 мм).
При ширине желобов 100-150 мм используется 2 нити в желобе и 1 нить в водосточной трубе;
При ширине желобов 151-200 мм используется 3 нити в желобе и 2 нити в водосточной трубе любого диаметра более 150 мм;
Далее добавляем по 1 нити в желобах на каждые 75 мм ширины желоба.Для начала надо понять какая у нас кровля и как она утеплена, если присутствует отличное утепление кровли (R=6) или холодный не отапливаемый чердак, то в большинстве случаев «змейка» не нужна.
Если из-за отапливаемого чердака (мансарды) или плохого утепления есть вероятность подтаивания снега на поверхности кровли при отрицательных температурах, то есть смысл сделать установку кабеля.
Ендовы прогреваются обязательно
Укладка «змейка». Как правило, 4-х нитей с глубиной протягивания петель на 2/3 ендовы достаточно.Да, конечно.
Как правило, прогреваются только участки 1 м² возле воронок. Укладка кабеля «змейкой» с шагом 10 см и делается опуск петли кабеля в воронку на глубину перекрытия. Таким образом, на воронку требуется 12-14 метров кабеля, и 5 метров монтажной ленты MT. В некоторых случаях при крутой «разуклонке» требуется подогрев ниши в 2 нити на 2/3 — 3/4 длины.Парапетные водометы с водосточной трубой оснащаются по принципу желобов и водосточных труб плюс подступ к водомету 0,5 м² также прогревается «змейкой».
Да, можем. Высылайте тех задание, которое должно включать в себя:
- План кровли (в любом формате) с размерами и высотами, так же на плане должны быть отмечены все элементы водоотведения: снегозадержатели (если есть, то на каком расстоянии от края карниза?), желоба (с указанием их материала и диаметра), водосточные трубы (с указанием длины и диаметра).
- Вид кровельного материала (металлочерепица, наплавляемая и т.д.)
- Способ утепления кровля
- Тип помещения под кровлей (отапливаемое или нет)
Для качественной организации системы антиобледенения кровли рекомендуем пользоваться услугами проектных организаций, где вы можете получить проектное решение и четкие инструкции организации производства монтажных работ, либо сразу обратиться к монтажной организации, которая также может разработать проект и выполнить его.
Наши расчёты основаны на предварительном определении необходимого объёма нагревательного кабеля и не включают полный перечень сопутствующих материалов. Кроме того, представленные данные являются ориентировочными и требуют уточнения, поскольку мы не располагаем полной информацией об объекте.